A Editora do CCTA da UFPB publica o livro "T&H - Turismo e Hotelaria no Contexto da Sustentabilidade" organizado por Márcia Félix da Silva, Adriana Brambilla e Elídio Vanzella.

por Ana Magyar — publicado 22/10/2018 19h35

 

No atual ambiente de negócios um dos segmentos mais dinâmicos da economia tem sido a atividade turística, a partir do crescente incremento, quer seja, com o volume de novos consumidores deste tipo de serviço e, por conseguinte, o surgimento de um conjunto de outras atividades de suporte à atividade, desde os serviços de traslados, de alimentação e, em especial, dos meios de hospedagem, quer seja, pela sua efetiva contribuição para a geração do desenvolvimento de múltiplas formas, com destaque para a sua capacidade de geração de emprego e renda na atividade e no conjunto dos demais setores e segmentos econômicos envolvidos.

Neste sentido é que o livro “Turismo e Hotelaria no Contexto da Sustentabilidade” organizado por Márcia Félix da Silva, Adriana Brambilla e Elídio Vanzella constitui-se em um trabalho contributivo para uma nova forma de compreensão da atividade turística e as formas de funcionamento das empresas hoteleiras, no qual ressalta a importância fundamental do turismo e da hotelaria para o crescimento econômico, sem perder de vista, a necessidade dos cuidados e atenções com as questões sociais e ambientais decorrentes, considerando aqui aspectos como: as contribuições da bioética na gestão do turismo sustentável, a prática da sustentabilidade na perspectiva da inovação e do empreendedorismo, a utilização do marketing ambiental como estratégia de atuação das empresas hoteleiras, a conscientização ambiental pelos agentes produtivos e consumidores e suas implicações nas mudanças comportamentais, a importância e contribuições do turismo de evento para o desenvolvimento sustentável, a descoberta de ativos e o papel dos atores sociais no processo de desenvolvimento territorial, a sustentabilidade nas atividades gastronômicas e de lojas em hotéis e das práticas sustentáveis adotadas por turistas.

Considerando aqui, a existência de uma sociedade cada vez mais informada e consciente acerca da importância da busca e prática da sustentabilidade o que demanda novas formas de atuação e funcionamento dos atores sociais envolvidos com a atividade turística e no setor de hotelaria.

SILVA, Márcia Félix
BRAMBILLA, Adriana
VANZELLA, Elídio
organizadores
Formato: 17 x 24 cm
Nº de Páginas: 418 pp.
Peso: 560